Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Оставить отзыв

8 (919) 329-99-00
Рекомендации при покупке дома

Рекомендации при покупке дома

22 рекомендации при покупке дома
Вы хотите купить дом? Не поленитесь, выполнить несколько пунктов, соблюдение которых поможет вам минимизировать разочарования при дальнейшей эксплуатации дома в котором вы, я надеюсь, собираетесь ЖИТЬ, а не выживать.

1. Ознакомление с документами на дом, участок, установленное оборудование, схемы инженерных ( газо-водо-тепло-электроснабжение и канализация) и других коммуникаций (кто делал, телефоны) договора на обслуживание.

2. Знакомство с соседями и администрацией поселения их опрос: планы развития, электрика, газоснабжение, водоснабжение, канализация, вывоз мусора, чистка дорог зимой, освещение улиц, наличие социальной инфраструктуры (школа, д/сад, больница, клуб и др.) и их качество доступность магазина, скорой помощи, милиции.

3. Расположение участка, дома, входа в дом, окон дома по сторонам света, что будет освещаться, что будет в тени (как и где будет таять снег).

4. Уклон участка (куда потекут дождевые и талые вода и что будет если они замёрзнут). Куда будет стекать вода, и падать снег, с крыши и в каком количестве.

5. Подъезд к участку место для машины возле и на участке.

6. Удобно ли расположены дорожки, двери, ворота , кто и какую площадь будет чистить зимой.

7. Уровень грунтовых вод.

8. Возможная или существующая глубина колодца или скважины, организация водоснабжения (оборудование, материалы, качество воды, эксплуатация в зимних условиях).

9. Внешний осмотр дома и других строений, проверка вертикальности и горизонтальности диагональности стен, дверей, окон, крыши и других элементов, состояние отмостки, водоотливов, дренажей, по возможности осмотр скрытых элементов дома на предмет сырости, гнилости, крепления друг к другу.

10. Проверка состояния (особенно в углах) подвальных помещений, фундамента, перекрытий первого этажа (сырость, плесень, высохшие подтёки, размеры (вертикальность, горизонтальность, диагональность)

11. Внутренний осмотр (особенно в углах) дома вертикальность, горизонтальность, диагональность помещений, окон, дверей, пола, потолка. Качество отделки, скрытые “ косяки”.

12. Осмотр окон (работоспособность фурнитуры, размеры, подтёки, следы сырости).

13. Осмотр дверей (работоспособность фурнитуры, состояние полотна).

14. Проверка документации, состояния и работоспособности электросистемы, распределительного щита и электрооборудования их подключение к магистральным линиям, напряжение (сечение проводов, соответствие автоматов и проводов нагрузке).

15. Проверка документации, состояния и работоспособности системы отопления ( котёл, дымоходы, вентиляция котельной, система топливоподачи, ГВС, трубы, радиаторы, предохранительные устройства, фильтра, краны, возможность регулировки и ремонта, возможность слить воду из системы отопления, какой теплоноситель, договора на обслуживание).

16. Проверка документации, состояния и работоспособности системы водоснабжения ( оборудование, краны, фильтра, системы очистки, качество воды, возможность ремонта)

17. Проверка документации, состояния и работоспособности системы вентиляции (наличие вентканалов за решётками, расположение вентканалов, наличие притока)

18. Проверка документации, состояния и работоспособности системы канализации (уклоны, диаметры, вентиляция, гидрозатворы, возможность прочистки и ремонта, септик — размеры, устройство, возможность ремонта и подъезда машины, дренаж).

19. Проверка документации, состояния и работоспособности подключения к магистрали системы газоснабжения, договора на обслуживание.

20. Обустройство утепления дома (пароизоляция, ветрозащита, вентзазоры, расположение материалов в соответствии с паропроницаемостью).

21. Осмотр чердачного помещения, кровли ( гидро-пароизоляция, вентиляция, крепление стропил их состояние, проход дымо-воздуховодов через кровлю и потолок).

22. Найденные недостатки или отсутствие каких-либо документов — повод задуматься, подходит ли вам этот дом, или аргумент для снижения цены при торге с продавцом…

Возврат к списку