Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Оставить отзыв

8 (919) 329-99-00
Водяной теплый пол

Водяной теплый пол

Водяной теплый пол
Теплые полы в наше время пользуются все большей популярностью. Они являются очень удобным источником тепла. Такой обогрев наиболее комфортен для человеческого организма. Рассмотрим особенности теплого пола, отметим равномерность нагрева всего помещения.

В бетонной стяжке пола лежат цельные трубы без соединений, в связи с чем вероятность протечек очень низкая.
Высокая, тепловая инерционность пола. Если вдруг отключили подачу тепла, в силу каких-то обстоятельств: сломался котел, отключили электричество и другое. Тепло в помещении сохраняется длительное время. Делюсь собственными впечатлениями. Когда сломался котел отопления, мы заметили это только на третий день, по слегка остывшему полу, хотя температура в доме была комфортной.

Но инерционность имеет и небольшой минус:

— невозможно обойтись без автоматического регулирования температуры воздуха в помещении с помощью комнатных термостатов.

Если на радиаторе вы закрыли кран, он быстро остывает и в помещении становится прохладнее, открыли кран, радиатор быстро нагрелся, то с теплым полом так не получится, он будет остывать и нагреваться достаточно долго.
Удобно, когда в прихожей на теплом полу быстро высыхают коврики, лужи, сушится обувь.
Нет застойных зон холодного воздуха в углах дома, что обычно бывает при радиаторной системе отопления.
Воздух ВО ВСЕХ ЧАСТЯХ ДОМА перемешивается за счет естественной циркуляции.

Важно помнить, что в бетонной стяжке с теплым полом нельзя сверлить где попало отверстия для крепления порожков, лестниц, шкафов, унитазов. Необходимо эти места обозначить заранее или по возможности использовать клей.
Если теплый пол используется как основное отопление, то в качестве финишного покрытия нужно использовать керамическую плитку, линолеум, ковролин, ламинат со специальным значком для теплого пола, ПВХ плитку, то есть те материалы, которые могут пропустить через себя необходимую тепловую мощность.

При строительстве дома с теплым полом необходимо учитывать, что толщина «пирога» теплого пола составляет 10 — 15 сантиметров, то есть нужно скорректировать высоту потолка, дверных проемов и подоконников. Монтаж отопления в доме имеет много тонкостей и особенностей, поэтому лучше доверить его хорошим специалистам.

Возврат к списку