Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Оставить отзыв

8 (919) 329-99-00

Какой котел выбрать?

Какой котел выбрать?

Довольно нелегкий вопрос встает перед владельцами домов, когда речь идет о выборе газового котла. Очень хочется , чтобы он был качественным и надежным. Какому же котлу отдать предпочтение? 

    Есть , конечно, законодатели моды на рынке газовых котлов. Лидерами являются германские газовые котлы: Buderus(Будерус), Vaillant(Вайлант), Bosch ( Бош), Wiessmann ( Висман).

     Итальянские: Beretta ( Беретта), Baxi ( Бакси), Ariston (Аристон) , Western ( Вестерн).

     Французские: Saunier  Duval  (Сонье Дюваль).

      Словакия : Proterm ( Протерм).

      Китайские, корейские, русские котлы , конечно, дешевле в несколько раз. Но в большинстве своём они скопированы с западных котлов со значительным худшим качеством. 

      Выбирая же котел очень известной фирмы надо понимать , что примерно 30 процентов стоимости у него составляет бренд фирмы-производителя, то есть вы переплачиваете за имя. 

      Фирмы , образованные 5-10 лет назад, считаются молодыми. У них плохо развито сервисное обслуживание. Скромен рынок запчастей, хотя котлы у них дешевле. 

       При выборе газового котла стоить обратить внимание на :

  • безопасность;
  • Надежность;
  • Сервисное обслуживание;
  • Наличие запчастей "здесь и сейчас ";
  • Цена.

Газовое оборудование - это не холодильник, не стиральная машина - это источник постоянной, повышенной опасности. Сами понимаете , что может произойти при утечки или возгорании газа. При поломке котла зимой, может потребоваться не только его ремонт, в худшем случае может произойти размерзание системы. 

       Очень хочется купить по-дешевле. Помните: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. Поэтому поиск котла начинайте не у менеджеров в магазине, а в сервисном центре. Насколько богат сервисный центр запчастями, отличными мастерами , настолько надежен котел. 

Возврат к списку