Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Оставить отзыв

8 (919) 329-99-00
Особенности электрического отопления

Особенности электрического отопления

Особенности электрического отопления

Все большую популярность среди владельцев частных домов завоевывают электрические системы отопления. Монтаж такой системы достаточно прост и не требует больших трудовых вложений, а воздух в помещении греется на ура.



 В качестве источников тепла в электроотоплении могут выступать конвекторы, которые размещаются как стационарно, так и в общей системе обогрева дома. Управление электрической системой отопления может бы общим на всю систему целиком либо отдельным для каждой комнаты.



 Принцип работы конвектора прост: проходящий через него воздух нагревается ТЭНами, размещенными в защитных металлических трубах. Конвектор не уменьшает количество кислорода в помещении, потому что нет открытой нагревательной спирали, благодаря чему такие электрические системы отопления довольно экологичные. Главное - обеспечить свободный приток воздуха к конвектору. Несомненным его плюсом являются небольшие габариты, поэтому много места в комнате конвектор не займет.



 Электрические системы отопления с применением конвекторов часто оснащают терморегуляторами, что позволяет экономить электроэнергию за счет поддержания температуры воздуха на нужном уровне. Тем же, кто наведывается в загородный дом редко зимой, отлично подойдет режим защиты от промерзания, в котором система обогрева будет поддерживать температуру на уровне 5 градусов.



 Конвекторы имеют привлекательный внешний вид, поэтому их можно легко вписать в любой интерьер. Обогревательные приборы такого типа защищены термостойким лаком, получить ожог даже от работающего конвектора довольно проблематично. Благодаря этому можно совершенно спокойно ухаживать за ним, время от времени протирая пыль.



 Второй вариант - использовать для обогрева помещения масляные радиаторы. Такие электрические системы отопления практически бесшумны за счет отсутствия явного движения воздуха через радиатор. Правда, объединить из в общую систему довольно проблематично, предпочтительнее установить радиаторы с отдельным термореле в каждой комнате. Еще один недостаток - высокая потребляемая мощность, поэтому желательно каждый масляный радиатор подключить отдельной линией электропитания.



 Какой бы источник тепла не применялся, все электрические системы отопления обязательно следует оборудовать автоматическими реле отключения, которые будут защищать от короткого замыкания.

Возврат к списку