Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Оставить отзыв

8 (919) 329-99-00
Отопление частного дома

Отопление частного дома

Отопление частного дома

 В зимнее время, для комфортного и уютного проживания в частном доме, необходимо иметь качественное отопление. Отопление в частном доме имеет несколько основных способов, к ним можно отнести отопление на дровах, углях, отопление при помощи торфа, электричества, или же при помощи газа.


 Для того что бы осуществить отопление на основе угля или дров, необходимо будет построить добротную печку. Классическая русская печь, которая имеет лежанку, ушла далеко в прошлое. Но, однако на ее вариации все так же держат свою популярность. Добротную кирпичную печь в одиночку строить тяжело, сложность заключается в том, что ее строительная конструкция очень сложная, и для ее постройки обычно нанимают специального печника, который имеет большой опыт в построении добротных печей. И даже если построить такую печку, которая топится как на дровах, так и на угле, то поводов для сожаления возникнуть не должно. Так как добротная печь является очень эффективной, и никакие суровые морозы не будут страшны с ней. Добротная печь нагревается долговато, но если хорошо прогреть ее днем, и выключить в часов девять, то она будет содержать помещение теплом целую ночь. Добротная печь по своей конструкции имеет очень громоздкую массу, из-за этого ее устанавливают на специальный возведенный фундамент, и строится она из глины и красного кирпича. Такую печь лучше устанавливать в самом центре дома, что бы тепло равномерно распределялось по всему дому, а ставить ее в угол или к внешней стене не советуется, так как половина ее тепла будет обогревать не дом, а улицу. Как правило при создании такой печи необходимо сделать дымоход, потребуется сделать топку, поддувало и на них сделать чугунные дверцы.


 Стоит сказать, что отопление при помощи электричества, на много проще в установке, чем печь которая топится на дровах или углях. Отопление на электричестве имеет два типа, к первому типу относится, отопление которое использует промежуточный теплоноситель, который нагревается с помощью подачи электричества. Ко второму типу относится, отопление которое непосредственно преобразовывает электричество в теплую энергию и постепенно подает эту энергию для подогрева помещения. Но главным источником электрического отопления является электрический котел. Этот котел способствует нагреванию теплоносителя, а теплоноситель уже направляет все тепло в помещение по специальным отведенным трубопроводам. Стоит отметить что причиной теплой энергии служит нагретая вода с электрического котла, и время от времени в эту воду нужно добавлять смягчающие воду вещества, что бы срок эксплуатации продлился на многие годы. К электрическому котлу можно подключать специальные отопительные для него приборы, например, такие приборы как конвекторы, масляные радиаторы, сплит-системы, инфракрасные излучатели, ну и последнее это система теплого пола.
 Нужно иметь ввиду, что если будет установлено отопление электрического типа, то расход энергии будет очень большим. И естественно налог за электричество может повысится в несколько раз.


 Но если вдруг, по близости имеется газопровод, то лучшим вариантом отопления использовать именно его. Так как газ является самым дешевым источником энергии нежели считать электричество. И газовое отопление использовать не так хлопотно, как все выше перечисленные. В индивидуально сооружать систему отопления при помощи газа запрещается. Для начала нужно собрать все необходимые документы которые будут требоваться, и сдать их для разрешения установки. Обустройством отоплением при помощи газа, следует обратится к специалистам, они составят правильный проект и будут устанавливать отопление по всему дому.

Возврат к списку