Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Оставить отзыв

8 (919) 329-99-00
Вопрос-ответ. Ремонт электронных плат газовых котлов

Вопрос-ответ. Ремонт электронных плат газовых котлов

 Вопрос-ответ. Ремонт электронных плат газовых котлов

Обращения по ремонту плат газовых котлов в Челябинске и области. 


Ремонт платы управления котлов BAXI (Бакси), Ferroli ( Ферроли), VAILLANT (Вайлант), Proterm ( Протерм), ARISTON (Аристон), VIESSMANN (Висман),  NAVIEN (Навьен) и других газовых котлов. 


         Электронные устройства полностью заполонили наши дома. Сервисные центры предлагают замену вышедщей из строя электронной платы газового котла на новую. А всегда ли это обоснованно? Почему бы не попробовать "реанимировать" вашу плату? Цена ремонтной платы в два раза меньше оригинальной. Часто спрашивают: "А как долго будет работать плата после ремонта? " Отремонтированная плата по качеству может быть даже лучше оригинальной . Почему? Потому что, для удешевления производства производители часто используют в платах самые дешевые детали. Мы же используем качественные электронные детали известных фирм. Да и вовремя грозы молнии все равно какую плату в вашем котле вывести из строя - новую или отремонтированную . А цены на новую плату довольно высокие. 


        Стоит ли самим купить новую плату и поставить на котел? Нет, лучше доверить мастеру, потому что, если плату меняет мастер - есть гарантия на нее. Если же поставили вы сами - гарантии нет. Обратно сервисный центр может плату и не принять, если вдруг она окажется нерабочей. Чем вы докажите, что это не вы нарушили ее при установке. 


        А как определить, что неисправна именно плата управления котла? Посмотрите внимательно на свой котел: светится ли дисплей, реагирует ли котел на кнопки, работает ли турбина, есть ли искра при включении, высвечиваются ли ошибки на дисплее, открывается ли клапан подачи газа или воды. Все эти неисправности решаются заменой сгоревших электронных деталей: резисторов, реле, диодов, трансформаторов и других. 


        Отчего плата может выйти из строя? Причины могут быть разными. Чаще всего - скачки напряжения в сети. Часто спрашивают: "А спасет ли плату стабилизатор?" Не всегда. Особенно во время грозы. Самое оптимальное - отключение котла от сети. Следующая причина - заводской брак. Это тоже бывает. Так , например, была партия котлов Бакси с ошибкой N35. Сервисные центры без вопросов меняли платы на новые. Еще одна из причин - неправильная установка и эксплуатация . Не стоит шутить с электроникой. Лучше экономить деньги на другом. А в этом деле лучше довериться мастеру. И не забывать вовремя проводить техническое обслуживание котла. 

Возврат к списку