Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Оставить отзыв

8 (919) 329-99-00
Дом из пеноблоков. Отличное качество по доступной цене

Дом из пеноблоков. Отличное качество по доступной цене

Дом из пеноблоков. Отличное качество по доступной цене

Появление на рынке пенобетона перевернуло представление о дороговизне возведения собственного дома или коттеджа. Сегодня этот материал является наиболее востребованным в сфере малоэтажного жилищного строительства и широко используется как частными застройщиками, так и крупными строительными компаниями.


Особенности
Из пеноблоков можно строить различные здания хозяйственного и бытового назначения. Несущая способность материала позволяет возводить из него одно, двух и трехэтажные строения.


Дома из пеноблоков имеют несколько особенностей, которые стоит учитывать в процессе строительства и при эксплуатации. К положительным их чертам относят высокую экологичность, поскольку для изготовления пенобетона используются природные материалы. Не менее ценна отличная тепло и звукоизоляцию помещений, обусловленную пористой структурой материала, стены из которого не нуждаются в дополнительном утеплении. Несомненным достоинством является высокий класс противопожарной безопасности.


Однако ничего совершенного в мире не бывает, поэтому, возводя коттедж и пенобетона, следует обратить внимание на ряд факторов. Прежде всего, поскольку материал достаточно хрупок, необходимо создавать пояс усиления по всему периметру через каждые четыре ряда кладки. Фасады домов из пенобетона нуждаются в обязательной отделке. Пористый пенобетон обладает высокой способностью впитывать влагу, отчего, будучи незащищенным от атмосферных осадков, может начать разрушаться после цикла заморозки и оттаивания.


В любом случае плюсов у домов из пенобетона гораздо больше, чем минусов. По этой причине, они еще долго будут господствовать на рынке недорогого частного жилья.


Преимущества
Возведение домов из пенобетона имеет ряд преимуществ перед строительством зданий из других материалов:


- низкая стоимость домов из пеноблоков делает подобное жилье весьма доступным;

- существенная экономия на фундаментных работах, ввиду невысокого веса строения;

- быстрота возведения стен, которые вырастают прямо на глазах;

- возможность создания фасадов различной конфигурации ввиду легкости, с которой материал подвергается обработке;

- легкость прокладки внутренних коммуникаций без использования закладных деталей;

- простота внутренней отделки стен, к которым легко крепятся направляющие конструкции под гипсокартон;

- отсутствие необходимости в применении мощной спецтехники в процессе строительства.

Возврат к списку