Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Оставить отзыв

8 (919) 329-99-00
Как соорудить гараж из пеноблоков

Как соорудить гараж из пеноблоков

Как соорудить гараж из пеноблоков
Постройка гаража из моноблоков начинают с подготовки фундамента. Лучшей вариацией для фундамента будет свайно-ленточный.

Для начала надо вырыть траншею для фундамента и наметить его границы. Затем необходимо пробурить скважины, которые не превышают глубину промерзания. Для этого может подойти обычный ручной бур. В скважину, которая сделана по углам, необходимо вставить рубероид, затем асбестовую трубу, а в нее уже вставляют арматуру. После всего этого можно готовить бетон и начинать заливать фундамент будущего гаража.

Кладка стен гаража

Пеноблоки необходимо выбирать следующей плотности: не более 600-800 кг на квадратный метр. Эти блоки очень плотные и хорошо держат тепло, чем другие. Если нужны более толстые стены, то можно просто перевернуть его другой стороной. Раствор для кладки берется за основу обычный цемент, перемешанный с песком, а для того, чтоб и даже швы держали тепло, применяется Перлит. Данный материал недорогой. И изготовляет всю кладку и её массив более теплой.

Данный раствор приготовляют следующим образом: берется одна доля перлита и долю цемента и две песка. Добавлять воду незначительными порциями, до образования однородной массы, напоминающей по консистенции «сметану». Перед тем, как класть пеноблок на фундамент, необходимо положить небольшой слой цемента. Даже если фундамент получился идеально ровным, это поможет зафиксировать первый ряд кладки. Когда началась кладка, нужно не забывать о том, что пеноблок не очень прочный материал и может треснуть, поэтому через каждые два ряда кладки необходимо класть арматурную сетку. Она придаст конструкции прочность.

Не надо забыть о перевязке швов кладки. Если этого не делать, то массив стен будет надежным. Когда стены выгнаны под перекрытие, необходимо делать перерыв на два три для, чтоб раствор хорошо высох и схватился.

Теперь что касается полов. Укладка пола не сложная процедура. Перед началом необходимо снять пятнадцать сантиментов грунта. После утрамбовать поверхность, затем уложить пленку. Начинают класть арматуру и заливать послойно, давая некоторое время подсохнуть каждым слоям. После того, как все это будет закончено, необходимо провести стяжку пола и придать ему ровный и гладкий вид.

Когда все высохнет, можно смело переходить к конструкции крыши. Есть варианты: крыша, имеющая один скат и двухскатная. Если в гараже находиться автомобиль, то лучше всего сделать двухскатную крышу. Прикрепив на стены балки из дерева для будущей крыши, к ним необходимо закрепить стропильные балки. И начинается монтаж торцов передней и задней стен. Для хорошей теплоизоляции торцов их можно покрыть утеплителем. Цена на него не очень большая. После всего этого начинают набивать обрешётку крыши и устилают либо шифером, либо металлочерепицей, кому как нравится.

Торцы крыши также можно обделать сайдингом или оббить металлопрофилем. Это сделает конструкцию теплой и надежной. Хорошо защитит от попадания влаги и снега. Для того, чтоб гараж получился теплым, необходимо сделать потолок и обшить по завершении его монтажа обычными пластиковыми панелями. Стены будущего гаража так же следует утеплить теплоизоляционной ватой, а после сделать обшивку из пластика. После всего этого необходимо преступить к монтажу ворот, которые будут предохранять помещение от попадания влаги и также сам автомобиль. Замеры должны быть сделаны заранее, чтобы с легкостью провести монтаж данной конструкции. После всего этого можно сказать, что гараж готов.

Рекомендуем заказывать пеноблоки, газоблоки, кирпич на сайте Блок74: купить пеноблоки

Возврат к списку