Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Оставить отзыв

8 (919) 329-99-00

Виды кирпича

Виды кирпича

Кирпич — это самый распространенный материал, который применяют для сооружения зданий и их декоративной отделки. На рынках существует много видов кирпича, каждый из которого применяется в отдельной строительной отрасли и обладает особенными характеристиками.

Характеристики кирпича.

Прочность — считается основным показателем кирпича. Это способность материала противостоять деформации и внутренним усилиям, не разваливаясь. Для строительства многоэтажного здания, конечно, следует применять самый прочный материал.

Морозостойкость. Материал отлично переносит быстрое замораживание и резкое оттаивание. Кирпич с маленькой морозостойкостью значительно дешевле, но и эксплуатационные характеристики низкие. Такой материал используют для теплых стран. 

Плотность кирпича. Кирпичи бывают двух вариантов – полнотелые и пустотелые. Чем выше количество пустот, тем меньше весит кирпич и он теплее.

Теплоизоляция. Она тоже зависит от количества пор в материале, а также поры внутри кирпича дают хорошую звукоизоляцию. 

Размер кирпича. 

Цветовая палитра материала зависит от состава глины. Глина после обжига чаще всего имеет коричневый цвет, но встречаются и желтые и даже белые цвета кирпича.

Силикатный кирпич.

Больше всего походит на бруски бетона, которым создали форму кирпича. В состав материала входит 90 % известняка и 10 % песка. У него свои достоинства: невысокая цена, но большое количество цветовых оттенков.

Конечно, есть и недостатки. Силикатный строительный материал имеет огромный вес и маленькую прочность, неводостойкий и хорошо отдает тепло. Из-за этого его используют намного реже, чем кирпич из известняка. Его используют для конструирования стен или перегородок, он не подходит для основания здания, и не применяется для сооружения печи, труб и каминов.

Полнотелый кирпич.

Содержание пустот в нем меньше 13 процентов. Используют его для строительства стен, колонн, столбов и других сооружений, которые выдерживают нагрузку не только своего веса, но и других частей здания.

При строительстве внешних стен из полного кирпича, необходимо сделать добавочное утепление, потому что этот кирпич отлично проводит тепло. 

Пустотелый кирпич.

Пустоты занимают примерно 50 процентов всего объема. Чем больше количество пустот, тем ниже прочность материала, но он имеет высокие показатели по теплоте и легком весе.

Применяют такой материал для строительства перегородок, легких внешних стен и при конструировании внутреннего скелета высотных домов.

Рекомендуем покупать кирпич, пеноблок, газоблок в компании Блок74: http://blok-74.ru/



Возврат к списку