Ваше сообщение успешно отправлено!

Оставить заявку

Заказать звонок

Оставить отзыв

8 (919) 329-99-00
Загородное жилье из пеноблоков

Загородное жилье из пеноблоков

Загородное жилье из пеноблоков

Прежде чем начать строительство стоит определиться с проектной документацией на возведение здания. В проекте учитываются все вопросы начиная от строительных материалов до сантехнических и электрических коммуникаций. В этом материале рассмотрим преимущества применения блоков из пенобетона при использовании их в качестве материала для возведения стен.

Преимуществ, в отношении с другими материалам, действительно много.Самым значимым преимуществом этого материала являются его теплоизоляционные свойства. Если сравнивать теплопроводность стены из кирпича и пеноблоков, то последние будут иметь показатели почти в 2 раза выше, чем у конкурентов. Одной из сильных сторон блоков из пенобетона является его устойчивость к огню. 

Приятным бонусом за выбор этого строительного материала будет ощутимое сокращение времени возведения стен.

Технология изготовления блоков из пенобетона представляет собой процедуру смешивания нескольких компонентов с последующим затвердением материала. С водой соединяют песок и цемент в определенной пропорции. После перемешивания в микшере образуется дисперсная пена, которая заливается в формы. Заливочные формы представляют из себя либо ячейки по размерам блока, либо емкость без перегородок. В последнем случае нарезка по необходимым размерам происходит после того, как материал приобретет необходимую прочность. Обычно размеры блока составляют 100 на 300 на 600 или 200 на 300 на 600 мм.

Область применения пенобетона не ограничивается несущими стенами. Он с успехом используется как материал для тепло и звукоизоляции. Изолироваться могут поверхности полов, стен и крыш.

Использование пеноблоков в строительстве позволяет значительно сократить затраты на отопление. До 35% экономии можно получить применив блоки из пенобетона вместо кирпича для возведения основных стен. А толщина стен будет в два раза меньшей по сравнению с применением кирпича при той же теплопроводности.

На фоне всех преимуществ у пеноблоков есть серьезный недостаток – непрезентабельный внешний вид материала. Поверхность стен из пенобетонных блоков нуждается в дополнительной отделке. Можно применить декоративную штукатурку или сайдинг. Здесь открывается огромное поле для фантазии заказчика.

Применение этого материала предоставит возможность существенно сэкономить на строительстве. Стоимость одного кв. метра составит от 2,6 до 3 тыс. рублей. По сравнению с применением кирпича или дерева экономия составит до 2,5 тыс. руб. на каждом квадратном метре. Учитывая нынешнюю обстановку на рынке, все больше клиентов останавливают свой выбор на пеноблоках.

Сегодня на рынке строительных материалов присутствует масса зарубежных предложений, имеющих отличные технические характеристики. Но даже на фоне конкурентов блоки из пенобетона выглядят довольно достойно с небольшими затратами на их изготовление и впечатляющими тепло и звукоизоляционными характеристиками, прочностью и универсальностью применения.

Пенобетон соответствует современным запросам строительных норм и правил.

Сделав выбор в сторону этого материала,получим ощутимую экономию в материальном плане и получить выигрыш во времени.

Рекомендуем заказывать пеноблоки, газобетон, кирпич в компании Блок74: http://blok-74.ru/

Возврат к списку